Cara Mengatasi Limited Access Pada Wifi Laptop Windows 7


Wifi merupakan salah satu hal utama untuk menghubungkan laptop ke jaringan internet. Saat ini wifi sudah ada dimana mana. Mulai dari wifi gratisan yang ada di mall, sampai wifi berpassword di caffe,tempat makan,dan sebagainya.

Namun terkadang terjadi error pada wifi yang bertuliskan limited access atau unidentified network dan bertanda seru kuning. Saya juga pernah mengalami wifi limited access di windows 7. Menurut artikel yang saya baca, penyebab wifi limited access adalah ip address saling bertabrakan sehingga crash. 

Jika terjadi hal seperti ini, tidak usah panik. Hal ini bisa kita atasi sendiri tanpa perlu membawanya ke tempat service komputer. Kali ini saya akan memberikan cara mengatasi wifi limited access atau unidentified network pada laptop atau komputer windows 7

Cara 1

1. Klik Open Network and sharing center dan klik change adapter settings


2. Klik kanan pada Wireless Network connection dan pilih properties

3. Klik dua kali pada Internet Protocol version 4 (TCP/IPv4), kemudian pilih Obtain an IP address automatically dan pilih Obtain an DNS Server address automatically. Selanjutnya klik OK

Lakukan cara diatas, kemudian restart laptop atau komputer anda. Cara tersebut untuk memastikan bahwa adapter memasukan IP secara otomatis. Jika masih belum benar, lakukan cara ke 2

Cara 2


Cara 2 sama seperti cara 1, namun berbeda pada pilihan TCP/IPv4 nya. Jika pada cara 1 anda memilih opsi menggunakan IP secara otomatis, maka cara 2 ini adalah anda memasukan IP secara manual. Berikut caranya

1. Klik Open Network and sharing center dan klik change adapter settings

2. Klik kanan pada Wireless Network connection dan pilih properties

3. Klik dua kali pada Internet Protocol version 4 (TCP/IPv4), kemudian pilih Use the following IP address dan pilih use the following DNS server addresses. Dengan itu anda harus memasukan IP Address wifi dan DNS anda secara manual. Untuk mengetahui ip address, anda bisa buka command prompt, lalu ketika ipconfig dan enter. Nanti akan terlihat ip dan dns server anda. Jika command prompt tidak menampilkan ip dan dns anda, anda bisa melihat router anda, biasanya dibawah router ada informasi ip address. Kemudian buka browser anda dan masukan ip address anda. Disitu akan terlihat informasi tentang wifi anda dan terdapat ip serta dns server

4. Setelah mendapatkan informasi tentang wifi anda, anda bisa masukan ip address,subnet mask.dan default gateway. Kemudian masukan DNS address anda, dan pada alternate DNS server, biarkan saja kosong. selanjutnya klik OK dan restart pc anda.


Itulah cara mengatasi limited access atau unidentified network pada laptop atau komputer windows 7. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan bertanya di kolom komentar





Cara Mengatasi Limited Access Pada Wifi Laptop Windows 7 Cara Mengatasi Limited Access Pada Wifi Laptop Windows 7 Reviewed by Naufal Umar on 21:03 Rating: 5

11 comments:

  1. jadi gini ya caranya gan ,, thanks ya

    ReplyDelete
  2. Cocok lah buat laptop temen yg kena masalah. Makasih

    ReplyDelete
  3. Sempet panik gara2 limited access sampe mau ganti kartu karena sumber WiFi dari theatring hp. Ternyata bisa terjadi karena IP adressnya bertabrakan. Oke dah bisa di simpan sewaktu-waktu dibutuhkan

    ReplyDelete
  4. emang paling males klo ngalamin ini, saya sering banget banget ngalaminnya, tpi sayang, saya masih pake win 7, jadi ga bisa pake cara ini :(

    ReplyDelete
  5. thanks gan saya sering mengalami nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wifi limited access emang bikin kesel gan

      Delete
  6. Kq saya tdk bisa menemukan ip adress ya gan. Mohon tutorialnya

    ReplyDelete

Powered by Blogger.