Cara Membuat Shortcut Keyboard Untuk Menjalankan Program Di Windows




Para pengguna komputer pasti selalu ingin efisien. Jika anda ingin efisien terutama dalam menjalankan suatu program, maka anda membutuhkan shortcut key atau shortcut keyboard. Shortcut keyboard merupakan suatu "jalan pintas" yang memudahkan penggunanya untuk menjalankan sesuatu tanpa harus mengklik. Jadi dengan shortcut keyboard anda hanya tinggal menekan keyboard lalu program langsung berjalan

Shortcut keyboard untuk menjalankan program di windows contohnya, anda ingin membuka microsoft word 2007, anda tidak perlu mengarahkan kursor ke ms. word 2007, anda hanya perlu mengetikan shortcut keyboard ms. word. Karena saya sudah membuat shortcut keyboard ms.word yaitu "ctrl+M" maka saya hanya tinggal menekan ctrl dan m lalu ms.word langsung berjalan tanpa harus mengarahkan kursor

Bagi anda yang sudah tau tentang shortcut key, mungkin informasi diatas tidak anda butuhkan. Namun kali ini saya akan memberikan cara membuat shortcut keyboard di windows 

1. Klik kanan pada program yang ingin dibuat shortcut key nya, lalu pilih properties
Membuat shortcut keyboard windows



2. Perhatikan pada opsi "shortcut key" anda klik di kolomnya, lalu anda tinggal ketik shortcut yang ingin anda buat. Contoh saya membuat shortcut keyboard ms. excel yaitu ctrl+shift+E . lalu klik ok
shortcut keyboard windows 2007 2008


Cara membuat shortcut key ini berlaku di windows apa saja?

shortcut key ini bisa di semua windows seperti windows 7, windows 8, windows 10. Hal yang perlu diperhatikan, awal nya harus ctrl, kemudian shift atau alt, setelah itu bebas. Dengan shortcut key ini anda tidak perlu repot menjalankan program favorit anda

Baca juga: Membuat shell untuk deface 

Cara Membuat Shortcut Keyboard Untuk Menjalankan Program Di Windows Cara Membuat Shortcut Keyboard Untuk Menjalankan Program Di Windows Reviewed by Naufal Umar on 15:48 Rating: 5

17 comments:

  1. sippp gan nambah nambah ilmu.

    ReplyDelete
  2. Mantap gan, terimakasih infonya

    ReplyDelete
  3. Waduh gua cari kemana mana ternyata ada disini,sip izin praktek gan

    ReplyDelete
  4. berhasil gan :D
    Btw makasih infonya

    ReplyDelete
  5. kalo 2 program yang berbeda shortcutnya sama ke2 programnya bakal tetep jalan ga ? atau gabisa ?

    ReplyDelete
  6. Wah caranya efektif nih,thanks gan

    ReplyDelete
  7. thanks gan, baru tau ane kalau Windows bisa gitu.

    ReplyDelete
  8. itu pake cara klik kanan kemudian send to dekstop saja juga bisa ko gan, hehe menurut pengalaman saya si,

    ReplyDelete
  9. ternyata mudah ya,saya justru malah baru tahu sekarang.. hehe

    ReplyDelete
  10. boleh dicoba nih biar simple buka apilikasi

    ReplyDelete

Powered by Blogger.